65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
30 мая
Суббота

В мире

"Война, война никогда не меняется": США разработали новый пакет санкций против Китая

Американцы нашли новый рычаг давления на КНР - коронавирус

Вашингтон Фото: Reuters

/ЕНВ/ Сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм внес в Сенат Конгресса законопроект, в котором предусмотрена возможность введения санкций в отношении Китая, если Пекин "не будет сотрудничать и не предоставит полный отчет о событиях, которые привели к вспышке" коронавируса нового типа, как пишет ТАСС.

Согласно законопроекту, в течение 60 дней глава вашингтонской администрации должен будет подтвердить Конгрессу, что Китай предоставил полный отчет для любого исследования, которое ведется Соединенными Штатами, их союзниками или структурами ООН. Кроме того, автор инициативы требует, чтобы власти Китая закрыли все рынки морепродуктов, где потенциально может происходить передача вирусов от животных к человеку, и освободили активистов, задержанных в Гонконге с начала пандемии во время антиправительственных акций протеста.

"Без подтверждения этого президент будет уполномочен вводить различного рода санкции, такие как заморозка активов, запрет на въезд, аннулирование виз, запрет американским финансовым институтам выдавать кредиты и страховать китайские предприятия, запрет китайским компания размещать свои ценные бумаги на американских биржах", - поясняется в пресс-релизе.


Наверх