64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
03 июня
Среда

Южная Корея

В Южной Корее молодёжи запрещать скачивать приложения для переписок

Под запрет попадут приложения, в которых невозможно установить личность пользователей и сохранить историю переписок

Telegram Фото: Reuters

/ЕНВ/ Приложения для случайных переписок, которые не требуют идентификации у пользователя и не сохраняют истории чатов, будут запрещены для установки на смартфоны подростков в Южной Корее.

Министерство по вопросам гендерного равенства и семьи заявило, что планирует охарактеризовать приложения, организующие бесплатные онлайн-чаты среди незнакомцев, "вредными для молодежи".

Согласно плану, несовершеннолетние могут использовать онлайн-приложения для чатов только в том случае, если у них есть технические функции, позволяющие идентифицировать пользователя, сохранять разговоры и сообщать о незаконных действиях.

Этот шаг является частью последующих мер правительства после того, как громкий случай сексуальной эксплуатации в Интернете потряс страну. Десятки жертв, в том числе более 10 несовершеннолетних, были принуждены несколькими преступниками к совершению ужасных половых актов и обмену видео в чатах с оплатой за просмотр в Telegram.

Согласно данным министерства, только 13,3% из 346 чат-приложений, функционирующих в Южной Корее, обязывают пользователей к обязательной регистрации. Из общего числа 72,8% предлагают услуги резервного копирования и 55,8% - отчеты.

Министерство заявило, что назначение вступит в силу во второй половине года после сбора мнений.


Наверх