Читать 1 мин. 20 сек.Здоровье

Японцы нашли выход, как производителям не выбрасывать лишний товар

Японцы нашли выход, как производителям не выбрасывать лишний товар
В Стране восходящего солнца распродаются даже "второсортные фрукты"

фрукты

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В Японии произошёл «бум» по доставке на дом фруктов «неправильной формы». Запустили такую необычную программу ещё в конце прошлого месяца. Компании хотят максимизировать прибыль из-за коронавируса, поэтому «в бой идёт», в буквальном смысле, каждая ягодка. Об этом пишет агентство Kyodo.

Фирма Yamagata Sakuranbo Farm Co., которая обычно продает второсортные фрукты только в своем магазине, теперь же разместила рекламную акцию и в Интернете, чтобы не выбрасывать около 120 тонн фруктов, таких как вишня и персики.

И, на удивление производителя, идея сработала. Шесть предложений о поставках 40 кг фруктов за 28,5 тысяч иен ($260) поступили буквально сразу. Лишние фрукты были распроданы всего за две недели.

«Я не ожидал такой большой продажи», — сказал 44-летний глава компании, Йоситомо Яхаги, — «Я надеюсь, что фермеры по всей стране увидят это и последуют моему примеру».

«Мы сможем превратить кризис в шанс. Мы также верим, что покупатели обязательно придут в наш магазинчик, когда кризис (пандемия коронавируса — прим. редакции) будет под контролем», — сказал сотрудник компании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью