Читать 1 мин. 37 сек.Игры и электроника

Пекинских школьников заковали в "умные браслеты" ради их же безопасности

Пекинских школьников заковали в "умные браслеты" ради их же безопасности
Умный браслет контролирует температуру тела в режиме реального времени

Школьники

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Когда учащиеся выпускных классов и их учителя в Пекине вернулись в школы впервые после блокировки коронавируса, городские власти решили внедрить переносные технологии с ИИ для предотвращения дальнейших крупномасштабных вспышек.

Одной из последних технологий является умный браслет, который контролирует температуру тела в режиме реального времени.

Пекин обнародовал пилотную схему среди учащиеся выпускных классов, согласно отчету государственной газеты Beijing Daily в понедельник. Цель состоит в том, чтобы «выявить отклонения и обеспечить своевременное реагирование» в случае вспышки.

Средняя школа Пекина Фэнтай № 2 является одной из школ, которая внедрила пободные браслеты. Юношей, возвращающихся в класс, просят носить умный браслет во время занятий, их температура будет проверяться дважды в день.

Статистика температуры, собираемая браслетами, будет загружаться в приложения для смартфонов через Bluetooth. Ожидается, что этот шаг освободит студентов от дополнительного времени, уделяемого их показаниям температуры, чтобы они могли «оставаться сосредоточенными и подготовиться к экзаменам».

Власти Китая также стремятся обратить вспять подавленное настроение потребителей и возродить вторую по величине экономику мира. Недавний опрос 28 000 человек, проведенный Юго-западным финансово-экономическим университетом Китая, показывает, что последствия пандемии для потребительских расходов могут быть продолжительными: более половины китайских домохозяйств заявили, что планируют увеличить свои сбережения и сократить расходы даже после завершения пандемии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью