62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
04 июня
Четверг

Япония

Токио начинает раздавать деньги предприятиям, которые закрылись из-за коронавируса

Субсидии начинаются с $4700

Предприятие Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Столичное правительство Токио в понедельник начало компенсацию малым и средним предприятиям, которые приостановили свою деятельность на прошлой неделе из-за пандемии коронавируса.

Субсидии для предприятий и некоммерческих организаций, которые были закрыты с 16 апреля по прошлую среду, составляют $4700 для владельцев одного магазина и $9400 для владельцев нескольких точек.

Государственный орган, который начал прием заявок с 22 апреля, завершил процедуры проверки некоторых из самых быстрых дел к воскресенью. Ожидается, что он обработает до 130 тысяч заявок к 15 июня.

"Мы постараемся предоставить субсидии заявителям как можно быстрее", - заявил губернатор Токио Юрико Койке журналистам в столичном правительственном офисе.

После продления чрезвычайного положения в стране до 31 мая столичное правительство планирует дополнительно выплатить ту же сумму субсидий предприятиям, которые остаются закрытыми до конца месяца.

Столичное правительство планирует начать прием заявок на дополнительные субсидии после того, как ассамблея утвердит дополнительный бюджет, и упростить процедуры для предприятий, которые уже подали заявки на первоначальные субсидии.


Наверх