64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
02 июня
Вторник

Рекламные материалы

Почему фильмы показывают со скоростью 24 кадра в секунду

На этой странице вы сможете посмотреть фильмы онлайн

Наше совместное путешествие по миру кино мы должны начать с объяснения того, что такое фильм в техническом смысле. Проще говоря, и в общем: фильм — это серия движущихся изображений, а, скорее, серия неподвижных изображений, которые нам, зрителям, кажется, что подвижные (персонаж на экране бежит, лошадь скачет, едет машина, а полные волны моря бьются о берег). Если вы решили Смотреть Фильмы Онлайн, то вы сможете понять, о чем идет речь.

Как возникает иллюзия движения?

Когда вы смотрите свой любимый фильм, вы, вероятно, задавались вопросом, как персонажи, которые вы видите на экране, двигаются. Эта иллюзия движения, которая является технической основой существования такого произведения, как фильм, возникает при достаточно быстром отображении изменяющихся изображений, каждый из которых на самом деле не является подвижным. Одно изображение, область на пленке (или одно полное изображение, записанное на другом носителе) - это кадр фильма.

  • Поэтому важна как скорость съемки, так и скорость отображения. Если бы он снимался со слишком низкой скоростью, то не удалось бы получить иллюзию движения.
  • Иллюзия движения может быть получена при съемке уже со скоростью 12 кадров в секунду, но тогда изображение не будет плавным, и у нас будет неприятное ощущение его дрожания и мерцания. От просмотра такого фильма у нас может заболеть голова!
  • Раньше, когда снимались первые фильмы, снимались обычно со скоростью около 16-18 кадров в секунду. Скорость работы проекторов, которые (так же, впрочем, как и камеры) приводились не электрически, а вручную, нужно было регулировать в соответствии со скоростью, с которой снимался данный фильм.
  • Иллюзия естественного движения на экране существует только тогда, когда скорость проекции (отображения) соответствует скорости регистрации (съемки)!

Со временем стали снимать фильмы с большей скоростью. Наконец, в конце 20-х гг. в прошлом веке был установлен действующий стандарт так называемого кадра, который составлял 24 кадра в секунду. Конечно, если бы фильм был снят с еще большей скоростью, было бы намного лучше, и движение, просматриваемое на экране, было бы еще более плавным.

24 кадра в секунду

24 кадра в секунду, это была правильная, достаточная скорость для современного кинематографа. В начале ХХ века изобрел специальное устройство, наложенные на кинопроектор, благодаря которому удалось исключить мерцание изображения во время просмотра фильма.

Ранее также экспериментировали со скоростью записи и отображения изображения, но только недавно появился фильм, фактически серия фильмов, снятых и отображаемых со скоростью 48 кадров в секунду. Более того, эти фильмы могли смотреть в таком виде зрители во многих местах по всему миру, а не только в нескольких отдельных кинотеатрах! Это трилогия "Хоббит" режиссера Питера Джексона, создателя, который, конечно, не боится экспериментов и не убегает от новых технологий!

Поделиться:

Наверх