Читать 1 мин. 21 сек.Политика

Россия предложила США продлить договор о сокращении наступательных вооружений

Россия предложила США продлить договор о сокращении наступательных вооружений
Однако точных сроков для возобновления консультаций РФ и США пока нет

Рябков

Фото: AP

/ЕНВ/ Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в интервью ТАСС, что Россия предлагает США продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на пять лет.

Он добавил, что контакты Москвы и Вашингтона по данной теме не прерываются.

«Считаем, что ДНСВ, надежно обеспечивавший предсказуемость в сфере ракетно-ядерных вооружений на протяжении целого десятилетия, заслуживает того, чтобы быть продленным на пятилетний срок, в течение которого, возможно, получится выработать новый или усовершенствовать существующий механизм в сфере контроля над вооружениями», — подчеркнул замминистра он.

Как указал дипломат, ожидания американской стороны, что «китайский фактор» может оказать какое-то влияние на позицию РФ относительно продления ДСНВ, нереалистичны.

«Любые идеи, касающиеся того, в чем может состоять будущий подход к контролю над вооружениями, нужно обсуждать в спокойной обстановке за переговорным столом, без попыток связать в один узел совершенно разнопорядковые проблемы и подходы, — заявил он.

Отметим, что на прошлой неделе дипломат заявил, что точных сроков для возобновления консультаций РФ и США пока нет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью