72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Общество

Александр Козлов

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Через Амур открыли первый автомобильный мост между Россией и Китаем

Однако фактическое движение начнется только после снятия противоэпидемиологических ограничений

Мост Фото: Минвостокразвития

/ЕНВ/ Совместная российско-китайская компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию "пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск - Хэйхэ. Это первый автомобильный мост между Россией и Китаем.

Об этом сообщают в пресс-службе Минвостокразвития.

"Хочу сказать огромное спасибо нашим строителям! Тем людям, которые круглосуточно: и летом, и зимой, на протяжении 3 лет возводили этот масштабный объект! Скажу честно, когда мы начинали эту стройку в 2016 году, мало кто верил, что мы сможем довести её до конца […] Но вот прошло три года и сегодня Россию и Китай впервые соединяет автомобильный мост", - сказал глава ведомства Александр Козлов.

Если бы не пандемия и закрытые границы государств, то мостовой переход начал бы работу после выдачи разрешения.

"Но так как сейчас в мире сложилась непростая эпидемиологическая ситуация, то, конечно, фактический ввод мостового перехода будет осуществлён только после снятия всех ограничений", - добавили в министерстве.

Напомним, что строительство моста началось 24 декабря 2016 года. Его длина - 1080 метров. Каждая из сторон (российская и китайская) построила ровно половину - по 540 метров. Части строились синхронно с двух берегов, их стыковка произошла 31 мая 2019 года.


Наверх