72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Экономика

Владимир Путин

Президент РФ

Семьям- деньги, соцработникам - надбавки, бизнесу – кредиты – о чем сказал Владимир Путин

Президент также заявил о постепенном выходе из режима самоизоляции

Путин Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

Основные меры поддержки из выступления президента:

  • На каждого несовершеннолетнего будет выплачено по 10 тысяч рублей.

Эта мера вводится для семей вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. На каждого ребёнка до 16 лет будет выплачено по 10 тысяч рублей, основанием станет простое электронное заявление родителей или опекунов.

  • По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь);

-половина прожиточного минимума на детей 3-7 лет из малообеспеченных семей (с 1 июня - разово за все предыдущие месяцы, по 33 000 рублей на ребёнка, далее помесячно),

  • -по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка их семей, где один или оба родителя потеряли работу (апрель-июнь). В два раза увеличен размер пособия на ребёнка.Льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий пострадавших отраслей со сроком выплаты до апреля 2021 года.

В случае, если предприятие в течение этого времени сохранит занятость сотрудников на уровне 90%, вся сумма кредита и сумма процентной ставки будут погашены государством. Если занятость сотрудников сохранится на уровне 80% - половина суммы.

  • Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены.

Отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель-июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО.

  • Самозанятые граждане получат обратно выплаченные ими в 2019 году налоги.

Граждане России, которые официально получили статус самозанятых и выплачивали налог на профессиональный доход получат выплаченные в 2019 году деньги обратно. Кроме того, самозанятые граждане получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.


Наверх