Читать 1 мин. 25 сек.Игры и электроника

Китай начал печатать кирпичи на 3D-принтере

Китай начал печатать кирпичи на 3D-принтере
Эффективность производства одного кирпича вырастает на 70-80%

Дом

Фото: ICON

/ЕНВ/ Если для строительного проекта требуются нестандартные формы кирпича, то теперь этот вопрос можно решить с помощью технологии 3D-печати. Она уже применялась в проекте реконструкции запруды на реке Сучжоухэ, протекающей в центре Шанхая.

Как сообщила в понедельник газетаScience and Technology Daily, технология 3D-печати использовалась в производстве кирпичей для указанного проекта. 3D-принтер распылял и накладывал высокопрочный раствор в соответствии с компьютерными схемами. Весь процесс печати контролировался компьютерной программой с масштабом погрешности от трех до восьми миллиметров.

Технология 3D-печати позволяет создавать кирпичи разные по форме и размеру. При ее помощи можно осуществлять производство по индивидуальному заказу, говорится в статье.

В сравнении с традиционным способом технология 3D-печати помогает повысить эффективность производства одного кирпича на 70-80% и сократить производственный цикл на 60-80%.

Для изготовления кирпичей с помощью новой технологии не требуются шаблоны и другие вспомогательные материалы. При этом на стройплощадке не остается колотых камней или пыли, а также снижаются шумовое загрязнение и строительные отходы.

Новая технология позволяет значительно повысить качество и эффективность строительных работ, а также защитить окружающую среду, отмечает газета.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью