72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Общество

Третье место у России и новое противостояние между КНР и США – последние данные о коронавирусе

В Южной Корее вновь возвращаются к ограничительным мера

метро Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 4 198 429 человек, скончалось - 284 041 выздоровело - 1 502 385.

Как граждане проживают 152-й день с момента обнаружения COVID-19 и 62-й с объявления пандемии ВОЗ.

Россия

За последние сутки в России выявлено 11 656 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах, из них 5417 (46,5%) - активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 5495 человек.

Всего в стране выявлено 221 344 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 39 801 человека. Страна поднялась на третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом.

  • Поручения Владимира Путина:

Путин поручил кабмину и развернуть в Белокаменке Мурманской области полевой госпиталь за счет федеральных средств. Он также дал задание к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению экономики.

К 12 мая кабмину и рабочей группе Госсовета подготовить рекомендации по поэтапной отмене в регионах ограничений из-за коронавируса. До 20 мая проработать вопрос об увеличении предельного размера бюджетного кредита для регионов с возвратом в декабре 2020 года

Также к 20 мая рассмотреть вопрос о льготном исчислении стажа для медиков, борющихся с коронавирусом.

Азия

С 13 мая в метрополитене Сеула вводится масочный режим. Эта мера введена в рамках режима повседневного карантина. При загруженности метро более чем на 150% пассажирам без защитных масок будет отказано в поездке.

Те, кто не имеет при себе масок, смогут купить одноразовые маски в торговых точках и автоматах метрополитена. Кроме того, с июня на самых загруженных станциях будут работать сотрудники, контролирующие расстояние между пассажирами в очереди ожидания. В часы пик метрополитен планирует пускать дополнительные поезда на самых загруженных 2-й, 4-й и 7-й линиях.

В континентальной части Китая были зафиксированы 7 новых завезенных из-за рубежа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Таким образом, общее число подобных случаев в континентальной части страны возросло до 1690, сообщил в понедельник Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

В мире

Как пишет "РИА Новости", Вашингтон угрожает Пекину отказом от выполнения долговых обязательств. Такой, по мнению Белого дома, должна стать расплата КНР за распространение коронавируса и сокрытие сведений о пандемии.

В ответ, как утверждают СМИ, Китай - второй крупнейший держатель госдолга США - планирует выбросить на рынок существенный объем трежерис.

Запад провалил тяжелый экзамен глобальной пандемией COVID-19. На это надо обратить внимание и провести тщательное расследование. Об этом заявил лидер Ирана Али Хаменеи 10 мая.

"В американских и европейских странах крайне неэффективно борются с коронавирусной эпидемией, которая стала распространяться в США и Европе как минимум на месяц позже, чем в других странах. Они могли подготовиться к противостоянию эпидемии, однако им не удалось этого сделать", - отметил он.


Наверх