Читать 1 мин. 40 сек.Здоровье

Почти тысяча: в Приморье нашли еще 51 случай коронавируса

Почти тысяча: в Приморье нашли еще 51 случай коронавируса
Губернатор объявил об усилении контроля за нарушителями самоизоляции
Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

ДПС

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Как рассказали региональные власти, в Приморье зарегистрирован еще 51 лабораторно подтвержденный случай коронавируса. Прирост заболевших составляет 5%. Губернатор Олег Кожемяко сообщил, что с начала эпидемии в крае уже заболело 907 человек.

«За сутки заболел еще 51 человек, выписаны 20 человек — заболевших в два раза больше выздоровевших. В целом прирост остается высоким — более 5%», — сказал он. На сегодняшний день в медицинских учреждениях развернуто более 1,1 тысячи коек для лечения больных COVID-19.

«65 человек находятся в тяжелом состоянии, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 13 пациентов», — отметил глава региона.

Контроль за соблюдением режима самоизоляции в Приморье усилят не только на краевом, но и на муниципальных уровнях. Каждый отдельный район сам примет решение о дополнительных ограничениях, вводимых на его территории для недопущения завоза и распространения инфекции.

Глава региона отметил, что участились случаи, когда в выходные дни туроператоры предлагают групповые поездки в наиболее привлекательные территории региона — это Находка, Партизанский, Лазовский, Шкотовский, Хасанский и другие районы, несмотря на введенные в крае режимы повышенной готовности и полной самоизоляции.

Исходя из складывающейся обстановки по заболеваемости и соблюдения гражданами режима повышенной готовности главам муниципалитетов переданы полномочия по принятию необходимых мер.

Напомним, что действие ограничительных мер в Приморье продлено до 31 мая включительно. Такое решение озвучил Губернатор края Олег Кожемяко 10 мая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью