73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 5 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Рекламные материалы

Советы по уходу за луковицами тюльпанов

Тюльпаны завезли в Россию из Голландии еще во времена правления Петра Первого.

Тюльпаны завезли в Россию из Голландии еще во времена правления Петра Первого. С того времени и по сей день они остаются любимыми цветами всех женщин, символом весны и начала чего-то нового. Если говорить о розничной продаже цветов, весной букеты из тюльпанов стоят сумасшедших денег, особенно в преддверии 8 марта. Именно поэтому каждый дачник стремится посадить луковицы тюльпанов, чтобы с минимальными затратами получить на участке красивый благоухающих ковер из этих цветов. Если вы хотите, чтобы 99% луковиц прижились, покупать их нужно только у проверенных поставщиков. Рекомендуем компанию Беккер, на сайте https://abekker.ru реализуется исключительно посадочный материал высокого качества, выращенный в питомниках России, Польши, Голландии и других стран. Но хорошие луковицы — это только половина успеха. Чтобы тюльпаны прижились, за ними нужен уход.

Что нужно знать

Тюльпаны довольно прихотливы, поэтому для посадки рекомендуем отбирать чистые, плотные луковицы без видимых повреждений. Важно: если вы заметили какие-либо дефекты на уже купленной луковице, лучшее ее выбросить. Поврежденные экземпляры растения легко могут стать причиной порчи здоровых луковиц, даже если вы будете соблюдать все правила посадки/полива. Еще один совет: распределите луковицы по сортам. Крупные высаживайте отдельно от мелких, а средние можно "подселить" куда хочется. Высаживать луковицы тюльпанов специалисты рекомендуют в конце сентября, когда на глубине посадки температура почвы варьируется в пределах 10-14°C. Это оптимальный микроклимат для хорошей всхожести побегов.

Нужно ли обрабатывать посадочный материал

Здесь мнения садоводов-любителей сильно разнятся. Одни не подвергают луковицы предварительной обработке, а другие рекомендуют протирать посадочный материал слабым раствором марганцовки. Здесь многое зависит от климатических особенностей вашего региона, грунта и так далее. Все можно выяснить только опытным путем, поэтому попробуйте на разных клумбах высадить луковицы без обработки и с ней.

Как часто поливать тюльпаны

Тюльпаны относятся к влаголюбивым растениям, но усердствовать тоже не нужно. Поливайте цветы только тогда, когда земля вокруг кустиков будет становиться сухой. Идеально делать это с помощью узкой лейки или траншеи между рядками. Важно: влага не должна попадать на листья и сами цветы, луковицы поливаются строго под корень.

Поделиться:

Наверх