Читать 2 мин. 22 сек.Здоровье

Чем на самом деле занимается лаборатория в Ухане, которую обвиняют в утечке вируса?

Чем на самом деле занимается лаборатория в Ухане, которую обвиняют в утечке вируса?
Исследователи работают в лаборатории от 10 до 12 часов в день, в том числе от 5 до 6 часов без питья и еды.

Лаборатория

Фото: GT

/ЕНВ/ На фоне слухов в интернете о том, что новый коронавирус просочился из Уханьского института вирусологии или что он создан человеком, исследователи лаборатории рассказали о том, что она сделала с декабря, и о ее работе на переднем крае профилактики эпидемий и борьбы с ними.

В интервью пекинской Technology Daily Гуан Усян, заместитель директора института, сказал, что лаборатория начала исследование COVID-19 30 декабря, когда она получила образцы пневмонии из больницы Ухань Цзиньинтань.

Гуан сказал, что институт организовал команду для ночного выявления и идентификации патогенных микроорганизмов и сообщил о результатах «соответствующим департаментам».

Заместитель директора сказал, что с момента вспышки лаборатория провела идентификацию вирусов, выявление патогенных микроорганизмов, исследования антивирусных препаратов и вакцин.

Уханьская лаборатория также оценила эффективность антител, извлеченных из плазмы пациентов, создала модель на животных и исследовала патогенный механизм.

Лаборатория получила полную последовательность генома вируса и идентифицировала его как новый коронавирус из изолированных штаммов. Последовательность вируса была передана во Всемирную организацию здравоохранения 11 января.

В сотрудничестве с компанией из Чжухая лаборатория разработала новые наборы серологических тестов на коронавирус, утвержденные 14 марта, и получила свидетельство о регистрации медицинского устройства.

Более 2600 образцов мазка из глотки от подозреваемых пациентов с COVID-19 были протестированы с 26 января.

Вакцина COVID-19, разработанная совместно с Китайской Национальной Биотек Группой (CNBG), прошла клинические испытания 12 апреля.

По словам Гуана, исследовательская группа в лаборатории изучала коронавирусы более 10 лет. Их знания и методы, такие как общий анализ нуклеиновых кислот SARS и обнаружение антител, были применимы к семейству коронавирусов и сыграли важную роль в ранней идентификации патогена.

Заместитель директора сказал, что «около 12 команд, состоящих из 120 человек», были вовлечены в работу по выявлению патогенных микроорганизмов, мониторингу вирусов и проверке лекарств в лаборатории.

Исследователи работают в лаборатории от 10 до 12 часов в день, в том числе от 5 до 6 часов без питья и еды.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью