75,43 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
79,68 ↑ USD
68,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
30 сентября
Среда

Общество

Олег Кожемяко

Губернатор Приморского края

Тысячи протоколов и сотни заболевших – последние данные о пандемии в Приморье

С начала эпидемии диагноз "коронавирус" подтвердился у 856 жителей региона.

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморье зарегистрировано еще 48 новых случаев заболевания COVID-19. С начала эпидемии диагноз "коронавирус" подтвердился у 856 жителей региона. Как подчеркнул глава края Олег Кожемяко, прирост заболевших вновь составил около 5%.

"У нас с начала года заболевших 856, за сутки прирост составил 48 человек. Тяжелых - 71 пациентов, на аппарате искусственной вентиляции легких - 11 человек", - сказал он.

Как рассказали в пресс-службе правительства регионе, на передовой сейчас трудятся тысячи медицинских работников. Только защитных костюмов ежедневно расходуется почти 4,5 тысячи штук.

Штрафы

С начала введения режима повышенной готовности на 4,7 тысяч человек были составлены административные протоколы за нарушение режима самоизоляции. 476 из них уже понесли наказание.

Как подчеркнул глава региона, административные комиссии муниципальных образований, сотрудники краевого УМВД, Росгвардии продолжают рейды по контролю за соблюдением гражданами и организациями режима повышенной готовности.

Больницы

За последние двое суток в Приморье от коронавируса вылечили 43 пациента. Общее число справившихся с COVID-19 жителей края - 188.

Уже 8 мая, 15 выздоровевших отправились домой из Краевой клинической больницы №2, четверо - из Владивостокской клинической больницы №4. Еще 12 пациентов выписали из госпиталя в Уссурийске. В субботу, 9 мая, в Краевой клинической больнице №2 и Владивостокской клинической больнице выписали по пять человек. Еще два пациента выздоровели в Уссурийске.


Наверх