73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Вторник

В мире

Владимир Путин

Президент РФ

Как и почему коронавирус подкидывает рейтинги политиков до небес

Однако в России рейтинг президента поставил антирекорд

Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Коронавирус не только обрушил мировую экономику, но и поднял рейтинги политиков по всему миру. Президенты и главы государств получают широкую поддержку населения, кредит доверия граждан в период пандемии резко увеличился, считают эксперты.

В каких странах к власти стали относиться лучше?

Южная Корея

Уровень поддержки политики действующего президента Мун Чжэ Ина впервые почти за 2 года превысил 70%. Как сообщило агентство Gallup Korea, 71% участников опроса, проведённого с 5 по 7 мая, положительно относятся к политике нынешнего главы государства.

Это на 7% больше, чем неделю назад. В опросе, проведённом по телефону, приняли участие 1.004 человека старше 18 лет. Негативно относятся к политике президента 21% опрошенных, что на 3,1% меньше, чем на прошлой неделе.

Германия

Последние опросы избирателей, проведенные телекомпанией RTL показали рост популярности в Германии партии действующего канцлера Ангелы Меркель. На сегодняшний день за блок ХДС/ХСС готовы проголосовать 39% избирателей. Подобных результатов политическая организация добивалась только 3 года назад.

За ближайших соперников Меркель - Социал-демократов (СДПГ) готовы проголосовать только 16% избирателей, а за "Зеленых" -15%.

США

Рейтинг одобрения президента США Дональда Трампа, по данным на апрель, вырос на 5 процентов. Теперь 45% опрошенных положительно оценили его работу на посту главы государства, ещё 48% респондентов поддержали меры, введенные им для борьбы с коронавирусом.

Франция

Рейтинг доверия к президенту Эмманюэлю Макрону за апрель снизился на 8 процентных пунктов среди жителей Франции, 1 мая сообщает телеканал LCI. Падение рейтинга зафиксировано во всех возрастных группах и наибольшее - у населения старше 65 лет.

Снижения рейтинга Макрона произошло после его роста в марте на 13%. Теперь рейтинг поддержки французского президента составляет 43%. Тем не менее, текущий показатель выше уровня, когда в стране бушевали протесты "желтых жилетов". Тогда рейтинг президента был на уровне - 31%.

Великобритания

Рейтинг британского премьер-министра Бориса Джонсона продолжает расти. По данным The Times, в период с конца января по середину апреля рейтинг одобрения Джонсона вырос на 41 процентный пункт до 40%.

Кроме того, по данным опроса YouGov, среди населения увеличилась поддержка консервативной партии. Процент людей, готовых отдать свои голоса консерваторам на следующих выборах, вырос с 41% до 45%.

Россия

Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина в апреле упал до исторического минимума. Положительно к его политике отнеслись 59% (в марте было - 63%). Не одобряют деятельность президента 33% опрошенных. Такие данные приводит "Левада-центр".

59% одобрения - это минимальный исторический уровень одобрения политики Путина за 20-летний период руководства страной.


Наверх