72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Вьетнам

Вьетнамский премьер-министр призвал к глобальной солидарности для сохранения мира

Его пламенная речь прозвучала в ООН по случают 75-летия Победы.

премьер-министр Фото: Правительство Вьетнама

/ЕНВ/ В годовщину Второй мировой войны заместитель премьер-министра Вьетнама призывает к глобальной солидарности для сохранения с трудом завоеванного мира. Вьетнам считает, что соблюдение международного права, укрепление сотрудничества и взаимного доверия в глобальном масштабе должны подчеркивать усилия по сохранению с трудом завоеванного мира и стабильности во всех частях света.

Он сказал это на заседание Совета Безопасности ООН, посвященном 75-летию окончания Второй мировой войны в Европе.

"Семьдесят пять лет назад закончилась самая смертоносная война в истории человечества, но только после того, как она принесла неисчислимые страдания сотням миллионов людей во всем мире", - подчеркнул он.

"Поражение фашистов во Второй мировой войне, да и вообще во всех войнах и конфликтах, доказало, что действия, обусловленные экспансионизмом, милитаризмом и жаждой завоеваний и господства, никогда не смогут сломить волю народов бороться за свою независимость и свободу",- добавил министр.

Он добавил, что для Вьетнама конец Второй мировой войны помог начать всё заново, поскольку страна стала независимой после почти столетия колониализма. Восставшие из пепла Второй мировой войны, страны объединились, чтобы восстановить более мирный, стабильный и процветающий мир.

"К сожалению, конец Второй мировой войны не означал, что мир наступил навсегда. Колониализм и агрессия продолжали наносить ущерб народам. Например, Вьетнам пережил десятилетия разрушительных войн до нашей окончательной победы в обретении независимости", сказал премьер Минь.

Он сказал, что принципы Устава ООН, особенно принципы суверенного равенства, территориальной целостности, неприменения силы и мирного урегулирования споров, оказались ключевыми в предотвращении новой катастрофической мировой войны и поддержании устойчивого мира.

Поделиться:

Наверх