63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
05 июня
Пятница

Сингапур

Роботы-собаки стали патрулировать парки Сингапура и прогонять спортсменов домой

В основном роботы направлены на оповещение людей и просчёт количества скоплений на улицах

Робот Фото: Reuters

/ЕНВ/ Сингапурские власти внедрили роботов-собак, чтобы помочь обуздать коронавирусные инфекции в городе-государстве, которые вежливо просят бегунов и велосипедистов оставаться дома.

Четырехногая машина с дистанционным управлением, созданная Boston Dynamics, впервые была развернута в центральном парке в пятницу в рамках двухнедельного испытания, в ходе которого она присоединилась к другим роботам, охраняющим зеленые зоны Сингапура во время общенациональной блокировки.

"Давайте сохраним Сингапур здоровым, - говорит по-английски желтый и черный рободог по имени Spot. - Для вашей же безопасности и для тех, кто вас окружает, пожалуйста, стойте на расстоянии не менее одного метра. Спасибо".

Несмотря на тонкости, нарушение строгих правил локализации в Сингапуре может привести к огромным штрафам и даже к тюремному заключению.

В городе-государстве с населением 5,7 млн человек зарегистрировано более 21 тысячи случаев, что является одним из самых высоких показателей в Азии, в основном из-за массовых инфекций среди рабочих-мигрантов, живущих в тесных общежитиях в районах, которые мало посещают туристы.

В соответствии с правилами, обеспечивающими блокировку до 1 июня, жители могут покидать свои дома только для таких важных поездок, как покупка продуктов, и они должны всегда носить маску в общественных местах. Упражнения на открытом воздухе допустимы, но должны выполняться в одиночку.

Другой робот, в форме небольшого автомобиля, был развернут в ближайшем районе, чтобы предупредить посетителей "не слоняться без дела" и что "собрания запрещены".

Помимо трансляции сообщений, напоминающих посетителям о мерах социального дистанцирования, Spot оснащена камерами и аналитическими инструментами для оценки количества людей в парке.


Наверх