72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Владивосток

Контрафактный алкоголь и "коронавирусные мошенники" - последние происшествия в Приморье

Также во Владивостоке произошло смертельное ДТП

дтп Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Смертельное ДТП

Сотрудники ГИБДД Владивостока установили: в районе дома № 43 на Океанском проспекте 30-летний водитель мотоцикла Сузуки, двигаясь с улицы Комсомольская в направлении Алеутской, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшейся впереди автомашиной Тойота Приус. В результате ДТП мотоциклист получил серьезные травмы, от которых впоследствии скончался в медучреждении.

В ходе проверки выяснилось, что ранее погибшего неоднократно привлекали к административной ответственности за превышение установленной скорости движения. Состояние опьянения у участников автоаварии не установлено.

Назначено проведение ряда исследований, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Мошенники на фоне коронавируса

Банк России фиксирует рост активности нелегальных форекс-дилеров, которые рекламируют в Интернете свои услуги на фоне ограничительных мер по борьбе с пандемией и высокой волатильности финансовых рынков.

Нередко эти компании зарегистрированы за рубежом и работают с иностранных интернет-площадок. Потребители, доверившие средства подобным форекс-дилерам, практически всегда теряют деньги.​

Мошенники могут обещать гражданам разного рода выплаты или компенсации, присылать им письма со ссылками на вредоносные сайты. За такими предложениями всегда следует попытка узнать у человека данные его банковской карты или вынудить гражданина самого совершить платеж (якобы налог, штраф, страховку и т.д.) в адрес некоего лица.

Проверить легальность компании, которая предлагает финансовые услуги, можно на сайте Банка России. Подробности и комментарий директора Департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам можно прочитать здесь: http://cbr.ru/press/event/?id=6710

Контрафактный алкоголь

Приморские пограничники в порту Владивосток пресекли попытку незаконного ввоза в Россию алкогольной продукции. На теплоходе "Сильвер Дрим" под флагом Сьерра-Леоне обнаружено порядка 700 литров спиртных напитков различных марок.

В ходе осмотра судна, прибывшего из Японии, пограничники выявили в технологическом отсеке трюма тайники с продукцией иностранного производства.

Всего обнаружено и изъято более 1 тысячи бутылок с различными спиртосодержащими напитками. Документов, подтверждающих законность происхождения товаров, капитан судна предоставить не смог. Только по предварительным подсчетам стоимость изъятой продукции может составлять около 1,7 млн рублей.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство, вся продукция направлена на исследование. По его результатам будет принято процессуальное решение.

алкоголь Фото: ФСБ

Наверх