Читать 2 мин. 18 сек.Здоровье

Потянет ли Южная Корея расходы на лечение своих граждан от коронавируса?

Потянет ли Южная Корея расходы на лечение своих граждан от коронавируса?
Совокупные расходы страны могут составить около 100 млрд вон

Врач

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В среднем стоимость лечения COVID-19 составляет от 3,3 млн вон до 70 млн вон на одного пациента, в зависимости от тяжести заболевания. Об этом говорится в сообщении Государственной корпорации медицинского страхования Южной Кореи (NHI).

При лечении легкого случая общая сумма расходов варьируется от 3,3 млн вон до 4,7 млн вон, начиная от тестирования на вирусы и заканчивая изоляцией для лечения в больнице, согласно приблизительному расчету учреждения, основанному на информации, полученной из примерно 20 больниц общего профиля, лечащих пациентов с новым коронавирусом.

Данная цифра составляет около 12 млн вон для пациентов в тяжелом состоянии, которые нуждаются в кислородной терапии, и около 70 млн вон для критически больных пациентов на аппаратах ИВЛ или ЭКМО.

Для владельцев паспортов Южной Кореи расходы на лечение COVID-19 равны нулю, так как они покрываются государственным медицинским страхованием на 80%, а центральное правительство и муниципалитеты совместно оплачивают оставшиеся 20% — как предусмотрено в Законе Южной Кореи о контроле и профилактике инфекционных заболеваний.

Исходя из предположения, что 11 тысяч новых пациентов с коронавирусом проходят лечение, NHI прогнозирует, что совокупные расходы страны составят 98,5 млрд вон.

Расчеты были основаны на периодах госпитализации пациентов во время вспышки ближневосточного респираторного синдрома в 2015 году, которая составила около 18 дней в легких случаях и до 77 дней в тяжелых и критических случаях. Корейские центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили в конце прошлого месяца, что средний показатель для пациентов с COVID-19 составлял около 25 дней.

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на четверг Южная Корея сообщила о 10 810 накопленных случаях коронавирусных инфекций, что на четыре человека больше по сравнению с предыдущим днем.

В общей сложности 86 человек были выписаны из изоляции после полного выздоровления, в результате чего число выписавшихся достигло 9 419, а число пациентов, оставшихся на лечении, составило 1 135.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью