Читать 1 мин. 8 сек.В мире

Биткойн взлетел выше $10 тысяч, но надолго ли?

Биткойн взлетел выше $10 тысяч, но надолго ли?
Эксперты считают, что криптовалюту скоро ждёт резкое падение

Биткоин

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Крупнейшая в мире криптовалюта поднялась выше $10 тысяч в преддверии технического события, которое, по мнению некоторых экспертов, привело к повышению цены в последнее время.

Биткойн вырос на 2,7% до максимума в $10 070 в пятницу на азиатских торгах. Это произошло до предстоящего сокращения криптовалюты вдвое, когда вознаграждения, полученные майнерами за обработку транзакций, сократятся вдвое 12 мая. Эта функция криптовалюты предназначена для контроля над инфляцией.

С середины марта криптовалюта подорожала более чем вдвое, присоединившись к более широкой волне изменений в мировых акциях с тех пор, как ее потрясла волатильность, связанная с коронавирусом, которая подавила экономический рост, активность потребления и доходы корпораций.

Пол Тюдор Джонс, основатель и исполнительный директор Tudor Investment Corp., сказал, что он купил Биткойн в качестве хеджирования против инфляции, которую, по его мнению, подогревают крупные фискальные расходы и скупка облигаций центральными банками для борьбы с пандемией.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью