62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
06 июня
Суббота

Япония

Японская компания готова к массовому производству коронавирусной вакцины в 2021 году

Shionogi решили поставить на кон всё: разрабатывать и производить вакцину одновременно

Вирус Фото: NIH

/ЕНВ/ В то время как Shionogi&Co. гонится за выпуском возможной коронавирусной вакцины на рынок в следующем году, японский производитель лекарств рассматривает планы расширения производственных возможностей до начала клинических испытаний.

"Идя в ногу с конкурентами, я ожидаю дату релиза не позднее осени 2021 года", - сказал Nikkei президент и главный исполнительный директор Shionogi Исао Тесироги.

Shionogi стремится поставлять 10 млн доз потенциальной вакцины. Компания планирует инвестировать от от $94,1 млн до $188 млн, чтобы продолжить наращивание мощностей - необычная игра в надежде на быстрое массовое выпуск.

Teshirogi признал, что производители лекарств обычно ждут результатов испытаний, прежде чем приступить к расширению масштабов.

"С учетом сложившейся ситуации мы решили рискнуть планировать массовое производство параллельно с разработкой", - сказал он.

Филиал UMN Pharma разрабатывает потенциальную вакцину совместно с Японским национальным институтом инфекционных заболеваний. Они стремятся начать клинические испытания в конце этого года. Вакцина будет сделана путем инъекции генетически переработанного вируса насекомым.

Но UMN обладает способностью производить только несколько миллионов доз. Инвестиции Shionogi пойдут на установку производственного оборудования на площадях, заимствованных у других компаний. По словам Тесироги, новые заводы не будут построены, так как для такой работы потребуется три года.

Тесироги намерен запустить свою компанию, если министерство здравоохранения Японии сертифицирует кандидата на вакцину.

"Чтобы сразу получить большой объем после получения одобрения, мы должны быть способны к массовому производству, даже если это означает риск", - сказал он.

Чтобы обеспечить постоянную поставку своей возможной вакцины, Shionogi планирует разместить производство исключительно в Японии и закупать все сырье на внутреннем рынке.


Наверх