72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Вьетнам

Опасные уровни ультрафиолета поразят Вьетнам

Температура в стране может подняться до 35-38 по Цельсия

байк Фото: vtv

/ЕНВ/ В условиях сильной жары постоянные высокие уровни ультрафиолетового излучения угрожают крупным вьетнамским городам, и в эти выходные индекс подскочил до "опасного уровня".

Данные от Weather Online, показывают, что индекс в Хошимине повысится до "очень высокого" уровня в субботу и в воскресенье. Опасный уровень ультрафиолета представляет риск для здоровья тех, кто находится на свежем воздухе.

УФ-индекс является международным стандартом измерения силы ультрафиолетового излучения солнца. От 0 до 3 считается низким, а выше 11 - экстремальным с излучением, которое может обжечь кожу и повредить глаза в течение 20-30 минут.

Данные Weather Online также показали, что в эти выходные показатель УФ-индекса в городе Дананг в центральном Вьетнаме повысится до 11. В последние дни регион сильно пострадал от сильной жары.

Метеорологические агентства также прогнозируют, что ультрафиолетовый индекс в Ханое в эту субботу превысит 12, что является чрезвычайно опасным уровнем, который может вызвать повреждение глаз, перегрев и обезвоживание, особенно это опасно для детей.

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, в понедельник тепловая волна начала распространяться на северные, северно-центральные и центральные районы, в этих регионах температура поднялась до 35-38 градусов Цельсия.

Эксперты посоветовали жителям избегать прямого воздействия солнечного света с 10 до 15 часов и наносить на кожу солнцезащитный крем, а также носить солнцезащитные очки и шляпы, если они выходят на улицу.


Наверх