64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 10 м/c
EN
02 июня
Вторник

Общество

В России хотят разрешить "онлайн-собрания" садоводческих товариществ

Сенаторы считают, что эпидемиологическая ситуация не позволяет проводить их очно

дача Фото: ГД РФ

/ЕНВ/ Сенаторы предложили разрешить членам садоводческих товариществ проводить общие собрания заочно. По действующей норме закона, проведение таких собраний не допускается, хоть и разрешена очно-заочная форма.

Напомним, что использовать такой тип можно только в случае несостоявшегося собрания, на которое определенное число садоводов все же придет.

"В ситуации с мероприятиями по обеспечению самоизоляции в условиях распространяющейся инфекции коронавируса целесообразно допустить проведение общих собраний членов садоводческих товариществ в форме заочного голосования по ряду вопросов в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Отметим, что собрания необходимы для избрания членов правления, утверждений сметы, размера и порядка уплаты взносов.

В законопроекте также подчеркивается, что "средний возраст членов товариществ относится к группе повышенного риска, в связи с чем даже в случае прохождения пика распространения коронавирусной инфекции, но при отсутствии клинически подтвержденных протоколов лечения сохраняется опасность заражения и распространения заболевания".


Наверх