62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
04 июня
Четверг

Рекламные материалы

Способы реализации одесского дома

Для многих процесс продажи квартиры в Одессе вполне понятен или даже привычен, чего не скажешь, когда дело доходит до продажи дома.

Для многих процесс продажи квартиры в Одессе вполне понятен или даже привычен, чего не скажешь, когда дело доходит до продажи дома. Известно, что одесский рынок недвижимости в основном представлен именно квартирами, причем с каждым годом количество предложений растет в геометрической прогрессии за счет строительства новых жилых комплексов. Продажа домов в Одессе (https://dom.pliz.info/doma-v-odesse), все же, явление более редкое, но не лишним будет рассмотреть все его нюансы.

Дома в Одессе, преимущественно, можно найти на побережье, в частных секторах спальных районов, а также ближе к пригороду. Естественно, даже к гадалке ходить не нужно, чтобы понять, что чудные объекты, расположенные в максимальной близости к морю, пользуются наибольшим спросом, причем, даже не смотря на довольно таки завышенные ценники. В свое оправдание продавцы таких домов, будь-то собственник или застройщик, заявляют, что у моря строить нелегко, проекты разрабатываются тщательнее, а материалы только наивысшего качества.

Несмотря на такой высокий спрос "приморские дома", о котором говорят владельцы или строительные компании, продать их не так легко. Одно дело просто привлечь потенциального покупателя, рассказать обо всех достоинствах объекта и почти уже сесть с ним за стол, на котором будут подписываться документы и перечисляться деньги. Другое же дело довести все до конца, чтобы с гордостью заявить, что сделка заключена и обратного пути нет. Однако некоторые сталкиваются с определенными трудностями еще на стадии "привлечения".

Есть собственники одесских домов, предпочитающие действовать, как было принято в былые времена – обратиться в агентство недвижимости. Казалось бы, идеальный выход из ситуации, когда самому даже пальцем об палец бить не нужно, поскольку все сделает риелтор. Вот только, недвижимость далеко не дешевый товар, а все операции с ней требуют правильного оформления определенных документов. Передав "борозды правления" в руки риелтора, теряешь контроль над ситуацией, что в итоге может сыграть очень злую шутку.

Чтобы по возможности уберечь себя от обмана и мошенничества, лучше все делать самому. Конечно, так продавать любой товар непросто, а уж тем более дом в Одессе. Придется потратить много своего времени и нервов, но с другой стороны, так можно детально разобраться в процессе, следить за каждым этапом, да и поднабраться опыта в психологии, что может пригодиться в дальнейшей жизни. Что касается первого шага – объявления о продаже и привлечения потенциального покупателя, следует воспользоваться всеукраинским порталом недвижимости Dom.Pliz.Info. Он популярен, безопасен и удобен в использовании.

Поделиться:

Наверх