65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Китай

Китай опроверг видео британского общества о создании вируса в Ухане - это оказался молодёжный сериал

В сообщениях СМИ были также фотографии, снятые летом 2007 года в провинции Хайнань

Врачи Фото: GT

/ЕНВ/ Китай в четверг осудил Общество Генри Джексона, заявив, что видео, которое британский аналитический центр распространял в СМИ, чтобы "раскрыть секреты Уханьского института вирусологии (WIV)", которое якобы приводит больше доказательств о несоблюдении биологической безопасности.

Мэтью Хендерсон, директор Азиатского исследовательского центра при Обществе Генри Джексона, сказал, что это видео добавляет больше доказательств того, что Уханский институт вирусологии, который занимался смертельными новыми штаммами коронавируса, не соблюдал базовую биологическую безопасность.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Хуа Чуньин сказал на пресс-конференции в четверг, что отношение Общества к Китаю всегда было голосом экстремистских антикитайских сил.

По словам Хуа, это видео из четвертого эпизода научно-популярного документального фильма "Дикая молодежь", а люди не из лаборатории Ухани. Хуа подчеркнул, что информация на видео никогда не размещалась на официальном сайте лаборатории.

Министр добавил, что в сообщениях СМИ были также фотографии, снятые летом 2007 года в провинции Хайнань в Южном Китае.


Наверх