Читать 1 мин. 14 сек.Северная Корея

Северная Корея достроила гигантскую установку для ядерных ракет против США

Северная Корея достроила гигантскую установку для ядерных ракет против США
Американский спутник предоставил новые данные о вооружении КНДР

Ракеты

Фото: BusinessInsider

/ЕНВ/ Согласно новому анализу со спутников, Северная Корея почти завершила строительство гигантского объекта, достаточно большого для размещения ядерных ракет, способных достичь Соединенных Штатов.

Этот объект «почти наверняка связан с расширяющейся программой баллистических ракет Северной Кореи», согласно анализу Центра стратегических и международных исследований, базирующегося в Вашингтоне.

«Одно здание на объекте достаточно велико, чтобы вместить надземную межконтинентальную баллистическую ракету Хвасонг-15 и, следовательно, всю совокупность известных в Северной Корее вариантов баллистических ракет», — говорится в докладе.

Центр в Вашингтоне предполагает, что объект расположен в 11 милях к северо-западу от Пхеньяна и имеет подземное хранилище, достаточно большое для размещения всех известных северокорейских баллистических ракет, а также их вспомогательных транспортных средств.

В нем также говорится о «необычно большом» крытом железнодорожном терминале, который может использоваться для перевозки ракет и вспомогательного оборудования, и о взаимосвязанных зданиях, предназначенных для сквозного доступа. Площадка также находится относительно близко к заводам по производству баллистических компонентов вблизи Пхеньяна.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью