66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Сингапур

Сингапур бесплатно раздаст "лучшие" многоразовые маски свои жителям

Маски многоразовые, можно мыть до 30 раз, облегчают дыхание, сделаны из гибкого текстиля и заявлено, что они долговечны

/ЕНВ/ Жителям Сингапура раздадут маски многоразового использования. Распространение их будет завершено до окончания периода блокировки по сингапурскому образцу, 5 июня 2020 года, заявил министр торговли и промышленности Чан Чун Синг. Это будет третье общенациональное распределение масок в Сингапуре, и тканевые покрытия будут иметь лучшие возможности бактериальной фильтрации.

В феврале правительство предоставило четыре хирургические маски для каждого жителя, после чего в прошлом месяце они раздавали многоразовые тканевые маски. Жители смогут забирать свои новые маски в общественных центрах, в торговых автоматах, которые будут работать даже в нерабочее время. Власти поделятся более подробной информацией позже, сказал г-н Чан.

Сингапур начал производить и складировать свои собственные многоразовые тканевые маски в феврале, сообщил г-н Чан журналистам, и благодаря исследованиям и разработкам были найдены "новые и лучшие" материалы, улучшающие первоначальные конструкции тканевых масок.

"Фактически все время мы планировали распределение масок многоразового использования, потому что мы знаем, что после того, как мы распределим первую, по истечении определенного времени, мы нужно будет обновить некоторые из них. И как со всеми масками многократного использования, даже если они многоразовые, они не могут быть использованы вечно. По прошествии определенного времени люди меняют свои маски", - сказал г-н Чен.

По словам профессора Альфреда Хуана из Агентства по науке, технологиям и исследованиям A*STAR, новые многоразовые маски имеют лучшую бактериальную фильтрацию "без ущерба для воздухопроницаемости".

"В более ранней версии основной упор приходился на защиту сообщества друг от друга, и в зависимости от вида ткани или материала возможность многократного использования может значительно отличаться. В маски второго поколения добавили бактериальную фильтрацию. Совершенно очевидно, что если кто-то обеспокоен нахождением там, где потенциально велика вирусная нагрузка, он может использовать маску второго поколения, и она будет более эффективной", - отметил профессор.

Отметив исследование A*STAR, которое показывает, что многоразовые тканевые маски защищают людей, предотвращая заражение других - слюной или каплями, г-н Чен сказал: "Эта стратегия использования тканевой маски работает, если все мы "маскируемся" вместе".

A*STAR работает с местным производителем текстиля и одежды Ramatex для производства новых многоразовых масок для лица, а их производство началось в апреле. До пандемии COVID-19 Сингапур занимался только производством масок N95.

Маски можно мыть вручную моющим средством. "Это можно сделать до 30 раз, сохраняя свою целостность", - добавил г-н Чен. Воздухопроницаемость масок также была оптимизирована, чтобы быть сопоставимой с медицинскими масками.

Кроме того, дизайн утки клюва маски уменьшает необходимые компоненты, такие как металлическая переносица, обычно встречающаяся в одноразовых масках.


Наверх