72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Общество

Лже-сантехники, телефонные мошенники и ребёнок за рулём авто - происшествия в ДФО

Более 200 килограммов сушеного минтая задержали сахалинские таможенники

Мошенники Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Лже-сантехники

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России "Дальнегорский" окончено расследование уголовного дела по обвинению троих местных жителей в совершении серии преступлений имущественного характера в отношении пожилых граждан.

В ходе следствия установлено, что двое местных жителей 26 и 27 лет под видом сантехников попадали в квартиры пожилых людей и пока один отвлекал владельца, его подельник похищал денежные средства и ценности. Кроме того, было установлено, что в октябре 2019 года они совместно с 42-летним гражданином проникли в квартиру к пенсионеру и с применением насилия похитили у него деньги.

Потерпевшие обратились за помощью в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности всех подозреваемых. В отделе полиции ранее судимые граждане дали признательные показания. Суммарный ущерб, причиненный потерпевшим в результате их противоправной деятельности, составил 400 тысяч рублей.

Ребёнок за рулём авто

Сотрудникам Госавтоинспекции Пожарского района удалось установить личности и привлечь к административной ответственности родителей, которые дали порулить автомобилем своему несовершеннолетнему ребенку.

На официальный аккаунт отдела МВД России по Пожарскому району в социальной сети Instagram поступило сообщение местного жителя, содержащее видео, где несовершеннолетний ребенок, сидя на коленях у отца, управляет транспортным средством. Видеозапись выложила в сеть мама девочки.

Установлено, что собственницей автомобиля является 22-летняя жительница Пожарского района, полуторогодовалая девочка - ее дочь. За рулем в момент съемки видео находился 25-летний водитель (отец ребенка).

В отношении водителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном пунктом 22.9 ПДД РФ (Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств), на основании части 3 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей) и вынесено постановление о наложении штрафа в размере 3000 рублей.

Телефонные мошенники

На территории города Владивостока участились случаи, когда мошенники действуют от лица сотрудников банков.

В отдел полиции Первомайского района поступило сообщение 45-летней местной жительницы о том, что ей с номера телефона, начинающегося цифрами 8 495… позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что с её карты пытаются снять деньги, а для предотвращения списания средств ей необходимо совершить некоторые операции по карте.

Сообщившая провела несколько операций, которые ей продиктовал мужчина. В результате со счета женщины в несколько этапов списались деньги. При этом потерпевшая сама назвала номер своей банковской карты и СМС с кодом, после которого произошло списание денежных средств в сумме более 100 тысяч рублей. После телефонный разговор прекратился.

Опасные молоки

При проведении лабораторного исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии замороженных молок минтая производителя из Камчатского края выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 60 раз. Это является нарушением Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Сушёный минтай

Более 200 килограммов сушеного минтая задержали сахалинские таможенники на транспортном судне в порту Невельск. Коробки с морепродукцией моряки привезли из п. Пусан (Р. Корея).

Сахалинская таможня возбудила 10 дел об административных правонарушениях в отношении членов экипажа по фактам недекларирования товаров и несоблюдения запретов и ограничений на их ввоз. Всего таможенники обнаружили десять 20-килограммовых коробок соломки минтая.


Наверх