63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
05 июня
Пятница

В мире

Исследование: Коронавирус может привести к 1,4 млн смертей от туберкулёза

Поскольку во многих странах сейчас действует карантин и все силы направлены на борьбу с вирусом, заболевшие туберкулёзом могут не получить лечение

Улица Фото: SCMP

/ЕНВ/ Новое исследование показало в среду, что глобальная локализация, вызванная Covid-19, рискует "разрушительным" всплеском заболеваемости туберкулезом, а к 2025 году от крупнейшего в мире "инфекционного убийцы" может погибнуть почти 1,4 млн человек.

Туберкулез, бактериальная инфекция, которая обычно поражает легкие пациентов, в значительной степени поддается лечению, но по-прежнему поражает примерно 10 млн человек в год.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году погибло около 1,5 млн человек, в том числе более 200 тысяч детей.

Поскольку существуют эффективные лекарства, противодействие туберкулезу в мире сосредоточено на тестировании и лечении как можно большего количества пациентов.

Но поскольку Covid-19 вынуждает правительства ограничивать население, новые модели заболеваний показали, что социальное дистанцирование может привести к катастрофическим последствиям туберкулезных инфекций, последствия которых сохранятся в течение многих лет.

Это связано с тем, что социальное дистанцирование не позволит работникам здравоохранения тестировать уязвимые группы населения, а пациентам получать доступ к текущему лечению.

Модели заболеваний, разработанные в партнерстве с эпидемиологами в Имперском колледже Лондона, использовали данные о противотуберкулезных заболеваниях трех стран с высоким уровнем заболеваемости: Индии, Кении и Украины.

Они показали, что двухмесячная глобальная блокировка и быстрое восстановление в программах реагирования могут привести к более чем 1,8 млн новых случаев заражения туберкулезом во всем мире в течение следующих пяти лет. Но если странам не удастся быстро восстановить тестирование и лечение, модели показали, что все станет намного хуже.

Например, трехмесячная блокировка с последующим 10-месячным периодом "выздоровления" может привести к дополнительным 6 миллионам инфекций и 1,4 миллионам случаев смерти от туберкулеза к 2025 году.

Чери Винсент, глава отдела по борьбе с туберкулезом в USAID, сказал, что в нескольких исследованиях показано, как туберкулез повышает риск заболеть Covid-19.

"Когда эта информация станет доступной, мы можем смотреть на гораздо более ужасную ситуацию", - сказала она.


Наверх