74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
29 сентября
Вторник

В мире

Новый рекорд в России и отсутствие заболевших в Китае - данные о коронавирусе на 7 мая

Президент Южной Кореи заявил, что отдаст свою надбавку на благотворительность

коронавирус Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 3 838 429 человек, скончалось - 265 262 выздоровело - 1 309 285.

Как граждане проживают 148-й день с момента обнаружения COVID-19 и 58-й с объявления пандемии ВОЗ.

Россия

За последние сутки в России выявлен 11 231 заболевший новой коронавирусной инфекцией в 84 регионах, из них 5471 (48,7%) - активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 2476 человек.

Всего в стране выявлено 177 160 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 23 803 человек. За сутки зафиксировано 88 летальных случаев, за весь период в России от коронавируса погибли 1625 человек.

В России побит рекорд по числу заболевших за сутки – 11 231 человек

Глава Крыма Сергей Аксёнов признал, что курортный сезон вряд ли состоится из-за коронавируса

Представители малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей могут воспользоваться послаблениями, связанными с обязательными платежами. В их числе - отсрочка платежей по аренде имущества как федерального, так и краевого уровня.

Как сообщили в правительстве Приморского края, отсрочка платежей по аренде федерального имущества возможно для ряда отраслей и рассчитана на предприятия, арендующие имущество у государства – это земельные участки, здания или помещения.

Азия

В континентальной части Китая в среду не было выявлено новых случаев локального заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявил в четверг Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

В среду в континентальной части страны было зафиксировано два новых завезенных из-за рубежа случая заражения COVID-19: один - в Шанхае, другой - в провинции Гуандун.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин планирует пожертвовать полагающуюся ему, как южнокорейскому гражданину, чрезвычайную единовременную помощь на преодоление финансовых последствий пандемии вируса COVID-19.

Как сообщил в четверг журналистам представитель администрации президента Кан Мин Сок, это будет символический жест со стороны главы государства. Семье из двух человек - Мун Чжэ Ину и первой леди Ким Чжон Сук - полагается помощь в размере 600 тысяч вон ($490). Правительство проводит кампанию, чтобы побудить обеспеченных людей пожертвовать положенную им помощь. Средства будут направлены для поддержания занятости и содействия тем, кто потерял работу.

Комитет по подготовке мероприятий, приуроченных к 70-летию начала Корейской войны, объявил, что в знак благодарности ветеранам из 22-х стран, принимавших участие в войне в составе войск ООН, будет передан 1 млн защитных масок.

Все эти страны пострадали от пандемии COVID-19. Средний возраст ветеранов составляет 88 лет, то есть они входят в группу наивысшего риска. Половина масок, выделенных для оказания помощи, будет направлена в США, где живут 90% всех ветеранов.

Остальные маски будут распределены между другими странами через дипломатические представительства в зависимости от числа проживающих там ветеранов и уровня тяжести эпидемической ситуации.

В мире

Многим странам следует протестировать случаи нетипичной пневмонии за ноябрь-декабрь 2019 года на связь с коронавирусом нового типа. К этому призвал официальный представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер, отреагировав на сообщение о том, что первый случай заражения коронавирусом во Франции мог появиться еще в декабре.

ВВС пишет, что правительство Германии намерено частично отменить карантинные ограничения и продолжить матчи Бундеслиги, в США распускают группу по борьбе с коронавирусом, Британия зарегистрировала наибольшее число смертей в Европе, а европейские лидеры выражают осторожный оптимизм по поводу предстоящего отпускного сезона.


Наверх