64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 8 м/c
EN
02 июня
Вторник

Вьетнам

Во Вьетнаме 90-е? Банду арестовали за сбор денег за "крышу"

"Дань" платили местные торговцы

Вьетнам Фото: Tuoi Tre

/ЕНВ/ Полиция в южной вьетнамской провинции Донг Най арестовала членов банды, которая принуждала сотни торговцев, работающих возле местного промышленного парка, платить им "деньги за охрану", чтобы они продолжили свой бизнес.

Во вторник департамент полиции провинции подтвердил, что они задержали 39-летнего Ли Тхи Лоана и 35-летнего Хоанг Тхи Туйет Нхунга, которые являются лидерами двух банд. Подозреваемые были пойманы с поличным, собирая деньги у продавцов.

Более 100 офицеров провели масштабную операцию и задержали более десяти членов банды. Предварительное расследование показало, что банда была нацелена на местных торговцев, которые продавали людям предметы первой необходимости.

Они начали угрожать им, заставляли их платить "деньги за крышу" - $2,6 в день или $42-64 в месяц. По словам одного из торговцев, банда собирала у них "дань" довольно долго.

Многим из пострадавших в конечном итоге это надоело, и они решили сообщить о преступлении сотрудникам полиции. В соответствии с Уголовным кодексом Вьетнама использование насилия для сбора "денег на защиту" наказывается лишением свободы на срок от 1 до 5 лет.


Наверх