73.68 ↓ 100 JPY
11.64 ↑ 10 CNY
77.78 ↓ USD
68.34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 6 м/c
EN
21 октября
Среда

Таиланд

Десять человек арестованы за организацию домашней вечеринки в Таиланде

Двое из них дали положительный результат на незаконные наркотики

Фото: Pattayanews

/ЕНВ/ Полицейские На-Джомтьена совершили налет на вечеринку в доме в Саттахипе с десятью людьми, большинство из которых были из других городов, полиция назвала их местными туристами.

Полиция На-Джомтьена была уведомлена заинтересованным гражданином, что в 9:30 вечера в доме в жилом комплексе Нака-Вари была шумная вечеринка. Полицейские прибыли в дом и постучали в дверь, где их встретил 37-летний гражданин Таиланда Паруехат Тампанон, который сказал, что снимает дом на несколько дней.

Полиция обнаружила, что в доме было еще девять человек. Два из них дали положительный результат на незаконные наркотики. Было найдено много бутылок с напитками и алкоголем.

Паруехат сказал полиции, что он и его друзья оставались в доме в течение двух дней. Он утверждал, что не знал, что Чонбури до сих пор запрещает частные вечеринки. Он также сказал, что все десять человек знают друг друга живут вместе, чтобы не было угрозы распространения вируса. Кроме того, владелец дома, 35-летний Пиянуч Игнатов, был обвинен в незаконном управлении гостиницей и нарушении приказа Чонбури.

Все арестованные столкнутся с жесткими правилами Чрезвычайного указа, которые помогают контролировать распространение коронавируса, что означает штраф до 100 тысяч батов и/или до двух лет в тюрьме.

В соответствии с Чрезвычайным Указом общение или сбор, особенно с алкогольными напитками, независимо от количества людей, является нарушением закона. Полиция несколько раз предупреждала, что домашние вечеринки, даже собрания всего лишь нескольких человек, могут нарушать.


Наверх