65,94 ↓ 100 JPY
99,31 ↓ 10 CNY
71,10 ↑ USD
57,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
29 мая
Пятница

Сингапур

Сингапур пересматривает правила найма иностранных работников

Меры будут влиять на квалификационные критерии для найма иностранцев в стране

Малазийские рабочие Фото: Filepic

/ЕНВ/ Министерство трудовых ресурсов Сингапура объявило о новых правилах найма иностранных работников. Они были приняты 1 мая 2020 года. В соответствии с новыми правилами правительство увеличило минимальную квалификационную зарплату с $2500 до $2700 для новых заявителей на получение разрешения на трудоустройство (EP). Правительство надеется, что эти инициативы будут стимулировать сингапурские предприятия нанимать больше местных сингапурцев в постпандемической экономике. Правительство реализует новые инициативы по предотвращению крупномасштабной потери рабочих мест, особенно для тех, кто получает более низкую заработную плату. Вот почему до 60% его второго (бюджет устойчивости ) и третьего (бюджет солидарности ) стимулов COVID-19 были выделены для схемы поддержки рабочих мест (JSS).

В соответствии с этой схемой правительство будет покрывать 75% с первых $3223 ежемесячных окладов на каждого местного сотрудника до мая 2020 года. Сюда также входят директора и акционеры компании.

Инвесторы должны обратиться за советом к квалифицированным консультантам по персоналу, чтобы лучше понять, как эти изменения могут повлиять на их бизнес-операции.

Новые правила найма иностранных работников

Правительство с 1 мая 2020 года увеличило минимальную квалификационную зарплату с $2500 до $2700 для новых заявителей на получение разрешения на трудоустройство (EP). Для действующих держателей ОП, требующих продления, с 1 мая 2021 года будут применяться пересмотренные критерии заработной платы.

EP выдаются иностранным экспатриантам, работающим в качестве руководителей, менеджеров и квалифицированных специалистов, на первые два года, которые затем могут продлеваться на три года.

Критерии заработной платы для более опытных и пожилых кандидатов в ЕП также будут повышены. Эти опытные профессионалы должны будут заработать двойной порог в $2700, чтобы иметь право на участие в EP.

В соответствии с концепцией честного рассмотрения, работодатели, которые хотят подать заявки на участие в EP, должны сначала объявить о вакансии на MyCareersFuture.sg, чтобы обеспечить прозрачность рынка труда и честную практику трудоустройства.

Ранее объявления о вакансиях с ежемесячной заработной платой в $10500 и выше освобождались от рекламы на веб-сайте. С 1 мая 2020 года на сайте должны быть объявлены вакансии с ежемесячной заработной платой до $14 100, хотя некоторые руководящие должности остаются освобожденными - учитывая, что они могут быть чувствительными к рынку.

Правительство предупредило работодателей о справедливом рассмотрении местных кандидатов до отбора иностранных кандидатов. Невыполнение этого требования может привести к тому, что компании запретят нанимать или продлевать разрешения на работу для иностранных работников.

Квалификационный порог заработной платы увеличен для местных сотрудников

Местный квалифицируемый оклад, минимальная зарплата, которую местный работник должен заработать, чтобы рассчитывать на коммерческую квоту для найма иностранных работников, будет увеличена до $988. Это сделано для того, чтобы сингапурские компании не нанимали местных жителей на так называемые "жетоны заработной платы" для получения квоты для иностранных работников.

Квота иностранного рабочего на разрешения S Pass уменьшена для строительства, судостроительной верфи и перерабатывающего сектора. Разрешения S Pass предназначены для квалифицированных сотрудников среднего звена с минимальной зарплатой в $1200.

Сокращение квоты начнется в два этапа: в 2021 и 2023 годах. Правительство надеется, что эта инициатива уменьшит зависимость местных фирм от недорогих иностранных работников.

Поддержка найма сотрудников среднего и старшего звена

Правительство с 1 апреля 2020 года увеличило свою поддержку предприятий, которые могут нанимать сотрудников в возрасте от 40 лет и старше, покрывая 20% их месячной зарплаты в течение полугода, ограниченной суммой в $4235.

Это осуществляется с помощью программы "Обучай и работай", которая помогает лицам этой возрастной группы устроиться на работу с работодателем и пройти дополнительное обучение в соответствии с требованиями к работе.

Кроме того, с 2021 года правительство будет предоставлять компенсации заработной платы предприятиям, которые нанимают сингапурцев в возрасте 55 лет и старше.

С 2021 по 2022 год правительство будет выплачивать до 8% заработной платы работников этой возрастной группы. Заработная плата для работников в возрасте 55–59 лет будет установлена ​​на уровне 2% в 2021 году и 1% в 2022 году. Те, кто имеет работников в возрасте 67 лет и старше, получат полные 8%.


Наверх