Читать 1 мин. 23 сек.Россия

Правительственная комиссия одобрила закон об увеличении срока уплаты штрафов

Правительственная комиссия одобрила закон об увеличении срока уплаты штрафов
Власти также расширили список сфер, на которые будет распространяться принцип "лицензия автоматом"

отель

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Правительстве России одобрили законопроект, который предусматривает увеличение срока уплаты административных штрафов для малого и среднего бизнеса с 60 до 180 дней. Об этом рассказал первый зампредседателя Госдумы.

Он добавил, что законопроект разработан в дополнение к ранее принятым мерам и направлен на принятие дополнительных мер по обеспечению устойчивого развития и поддержки отраслей экономики.

«Сегодня комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила для дальнейшего рассмотрения на заседании кабмина законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекции», — цитирует пресс-служба ГД Александра Жукова.

По его словам, закон предусматривает предоставление отсрочки по уплате штрафа субъектами малого и среднего предпринимательства до 180 дней (сейчас 60 дней). Кроме того, расширяется перечень сфер, на которые будет распространяться принцип «лицензия автоматом».

Так, ряд изменений касаются туристической деятельности, в том числе предусматривается возможность туристов вернуть уплаченные за туристский продукт деньги как от туроператора, так и от турагента или перенести тур на другой срок без доплаты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью