74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Экономика

Правительственная комиссия одобрила закон об увеличении срока уплаты штрафов

Власти также расширили список сфер, на которые будет распространяться принцип "лицензия автоматом"

отель Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Правительстве России одобрили законопроект, который предусматривает увеличение срока уплаты административных штрафов для малого и среднего бизнеса с 60 до 180 дней. Об этом рассказал первый зампредседателя Госдумы.

Он добавил, что законопроект разработан в дополнение к ранее принятым мерам и направлен на принятие дополнительных мер по обеспечению устойчивого развития и поддержки отраслей экономики.

"Сегодня комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила для дальнейшего рассмотрения на заседании кабмина законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекции", - цитирует пресс-служба ГД Александра Жукова.

По его словам, закон предусматривает предоставление отсрочки по уплате штрафа субъектами малого и среднего предпринимательства до 180 дней (сейчас 60 дней). Кроме того, расширяется перечень сфер, на которые будет распространяться принцип "лицензия автоматом".

Так, ряд изменений касаются туристической деятельности, в том числе предусматривается возможность туристов вернуть уплаченные за туристский продукт деньги как от туроператора, так и от турагента или перенести тур на другой срок без доплаты.


Наверх