72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Общество

Российский тигр "нарушил карантин" и перешел границу с Китаем

Однако позже тигрица решила вернуться на Родину

тигр Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Как сообщили в пресс-службе Русского Географического Общества (РГО) с наступлением весны тигрица Лазовка, обитающая на Дальнем Востоке России, повадилась захаживать в Китай. Игнорируя всеобщий карантин, вместе с тигрёнком она несколько раз путешествовала за границу.

Однако одно из таких путешествий едва не закончилось трагически, и только чудо помогло хищникам благополучно вернуться в Россию. Учёные признали поступок хищницы безответственным, ведь она прошлась по некрепкому льду реки Амур, а это могло закончиться трагически.

"Понять, чем тигрице так приглянулся заграничный берег, достаточно сложно, так как в местах её обитания на территории России достаточно копытных животных, а фактор беспокойства сведён к нулю", - заявил гендиректор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

"Для нас период времени с 12 по 28 апреля был очень напряжённым, поскольку решать вопросы оказания помощи тигрице, если бы она ей понадобилась, в условиях закрытых границ сложно. Тем не менее стоит отметить прекрасное трансграничное взаимодействие, благодаря которому удалось оперативно обеспечить охрану самки с тигрёнком", - комментирует Сергей Арамилев.

Фото: РГО
Поделиться:

Наверх