72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Три этапа снятия ограничений: Роспотребнадзор представил свой план

Владимир Путин провел очередное совещание по вопросам поддержки экономики

Путин Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Владимир Путин провел очередное совещание с главами ведомств по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. Как сообщили в Роспотребнадзоре, в настоящее время в 68 субъектах введен обязательный масочный режим

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что предприятия сферы услуг могут спровоцировать рост заболевания Сovid-19, по ним ограничения должны оставаться жесткими. Режим самоизоляции не ослабевает, ему нужно четко следовать".

Режим самоизоляции в Москве после 12 мая не будет ослаблен, - добавил он.

"Я не услышал ничего, что касается поддержки работников социальных учреждений, прошу главе Минтруда обратить внимание", - сказал президент страны.

И.о премьера Белоусов: "Мы вступаем в более сложный период с точки зрения экономики. По мере запуска предприятий начнут проявляться разрывы в технологических цепочках".

Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по поэтапному снятию ограничений. Решение о снятии ограничений с 12 мая будет принимать глава региона, при ухудшении обстановки они могут быть возобновлены.

Предлагается три этапа снятия ограничений:

1) Расширение перечня общественных мест, разрешенных к посещению, за счет занятий физкультурой на открытых спортплощадках. Откроются небольшие магазины и учреждения сферы услуг. Будут разрешены прогулки с детьми.

2) Разрешаются прогулки с членами семьи, при ограничении по числу посетителей открываются объекты сферы торговли и услуг большей площади, начинают работу образовательные организации - школы и сады.

3) На этом этапе начнут работу парки и скверы при соблюдении социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.


Наверх