62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Япония

Япония пересмотрит критерии для тестирования на коронавирус

Гражданам будет рекомендовано обратиться в местный медицинский центр, даже если их температура не превышает 37,5 С

Министерство Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Министр здравоохранения заявил в среду, что Япония планирует пересмотреть критерии тестирования людей, подозреваемых в заражении новым коронавирусом, так как до конца месяца страна продолжает бороться со случаями новых инфекций в условиях продолжительного чрезвычайного положения.

Новые руководящие принципы, которые вскоре будут установлены Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения, больше не будут ограничивать тестирование людьми, у которых поднялась температура 37,5 С или выше в течение как минимум четырех дней.

Люди, которые чувствуют, что у них высокая температура, смогут немедленно обратиться в местный медицинский центр, который затем направит их в поликлинику или медицинское учреждение. Если врачи сочтут это необходимым, они могут пройти тест на полимеразную цепную реакцию.

Изменения будут введены после того, как многие люди не смогли пройти тестирование, поскольку они не соответствовали существующим рекомендациям. В некоторых случаях их состояние ухудшалось.

"Температура тела у каждого человека разная", - сказал министр здравоохранения Катсунобу Като.

В настоящее время в Японии ПЦР-тесты на вирус проводятся только для людей с такими симптомами, как лихорадка 37,5 ° C или выше, в течение как минимум четырех дней или два для пожилых людей, лиц с хроническими заболеваниями и беременных женщин.

В соответствии с предполагаемыми изменениями людям с легкими простудными симптомами, такими как лихорадка и кашель, по крайней мере, четыре дня подряд, будет рекомендовано обратиться в местный медицинский центр, даже если их температура не превышает 37,5 С.

Количество тестов ПЦР, проводимых в Японии, было очень низким из-за нехватки человеческих ресурсов и предварительной подготовки. Правительство надеется увеличить свои возможности и проводить 20 тысяч таких испытаний в день.

Согласно данным, опубликованным правительственной группой экспертов, Япония провела 188 тестов ПЦР на 10 тысяч человек, в то время как во многих других странах было проведено более 1000.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, Япония в понедельник продлила чрезвычайное положение по всей стране.


Наверх