74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Сингапур

В Сингапуре упрощена локализация COVID-19

Государство начало ослаблять меры по блокировке 5 мая 2020 года, позволив некоторым предприятиям работать.

Сингапур Фото: gov.sg

/ЕНВ/ Сингапур начал ослаблять меры по блокировке, позволив некоторым предприятиям работать. Открытие экономики будет происходить поэтапно, начиная с 5, 12 и 19 мая, когда правительство планирует новые рекомендации о том, как бизнес может возобновиться после этих дат.

5 мая Сингапур начал смягчать свои строгие меры социального и физического дистанцирования, сохраняя при этом частичную блокировку до 1 июня.

  • Правительство разрешило проводить акупунктурные мероприятия по традиционной китайской медицине (ТКМ), хотя только для лечения боли и если практикующий ТКМ считает это необходимым.
  • Залам ТКМ с зарегистрированным практикующим ТСМ также было разрешено открывать и продавать свою розничную и травяную диспансерную продукцию. Другие методы лечения, такие как tui-na, купирование, прижигание и гуаша, по-прежнему запрещены правилами автоматического выключателя.
  • Жители, проживающие в кондоминиумах и жилых домах с надписью "Strata", могут тренироваться в общих зонах этих зданий. Руководство этих заведений должно обеспечить соблюдение мер безопасности.
  • Жители должны учитывать, что использование плавательных бассейнов и спортивных залов в этих зданиях по-прежнему запрещено.

С 12 мая Правительство планирует открывать экономику поэтапно, то есть некоторые сектора будут иметь приоритет над другими, например, те которые связаны с глобальной цепочкой поставок. Кроме того, предприятия также должны будут принять необходимые меры безопасности, чтобы начать работу снова.

  • В эту дату могут начать работать магазины розничной торговли продуктами питания, такие как кондитерские, упакованные закуски, пирожные и десерты, но только на вынос и доставку. Домашние предприятия по производству продуктов питания также могут работать, но они также ограничены для доставки блюд на вынос и доставки.
  • Другие предприятия, которые могут возобновить, - это розничные услуги прачечной, парикмахеров и парикмахеров, а также продажа товаров для животных.

С 19 мая:

  • Школы могут начать разрешать ученикам возвращаться в небольшие группы для индивидуальных занятий. Правительство будет уделять приоритетное внимание выпускным группам, которые собираются сдавать национальные экзамены, а именно; начальное 6, среднее 4 и 5, младший колледж 2 и довузовское 3 когорты.
  • Эти группы также вернутся в класс в определенные дни недели, а ношение масок является обязательным в школах и на территории кампуса.
  • Институты высшего образования (особенно Институт технического образования) будут возвращать небольшие группы студентов в кампус для консультаций, проектов или практических занятий.

Несмотря на то, что в стране зарегистрировано более 19 000 случаев, около 85% из них произошли среди общин трудящихся-мигрантов страны, проживающих в общежитиях. Тем не менее, уровень передачи инфекции от сообщества остается низким и в основном стабилизировался, в среднем 12 новых случаев в день.

Все услуги пообедать в заведениях питания и напитков запрещены, и все общественные спортивные сооружения будут закрыты. Компании, которым разрешено открывать 5 мая, должны следить за тем, чтобы сотрудники не общались в групповых условиях, таких как столовые.

Отдельные предприятия, которые хотят быть освобожденными от мер по автоматическим выключателям, должны сначала получить одобрение Министерства торговли и промышленности.

Поделиться:

Наверх