72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Общество

Серийный автовор, нарушения самоизоляции и 79 штрафов ГИБДД за раз - происшествия в ДФО

275 протоколов за нарушение действующего режима самоизоляции составили во Владивостоке за 4 дня

Полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Автовор

В городе Уссурийске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии краж и повреждении автомобилей.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 72-летнего местного жителя о хищении принадлежащего ему автомобиля марки Ниссан Санни. Мужчина пояснил, что оставил свой автомобиль для проведения ремонта на территории автомастерской, расположенной по улице Урицкого, однако утром не обнаружил его на месте. Причиненный ущерб заявитель оценил в 150 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили потерпевшего и возможных свидетелей. С места происшествия эксперты изъяли следы обуви и пальцев рук.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. 35-летний ранее судимый местный житель, работник автомастерской, доставлен в отдел полиции. Дактилоскопическая экспертиза подтвердила причастность задержанного к совершению преступления.

Нарушения самоизоляции

275 протоколов за нарушение действующего режима самоизоляции составили во Владивостоке сотрудники административных комиссий совместно с полицией в период с 1 по 5 мая. Нарушители были выявлены в ходе рейдовых мероприятий.

Специалисты администрации рассказали, что с горожанами проводили в первую очередь разъяснительную работу. Рейды прошли в местах массового отдыха, организациях торговли, на общественном транспорте и в других местах. За злостное несоблюдение режима самоизоляции и масочного режима нарушителям грозят штрафы для физических лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Все штрафы разом

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району УФССП России по Приморскому краю находилось сводное исполнительное производство о взыскании с местного жителя 79 штрафов ГИБДД на общую сумму 73 тысячи рублей. Мужчина исполнил назначенное наказание в полном объеме.


Наверх