62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
04 июня
Четверг

Южная Корея

Опрос: Южнокорейцы хотя жить быстро с крепким здоровьем, а не долго и с болезнями

Более 90% респондентов выбрали "финансовую стабильность" в качестве наиболее важного фактора здоровой жизни

Люди Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Несмотря на рост продолжительности жизни, корейцы предпочли бы жить более короткой и здоровой жизнью, а не более продолжительной с серьезным заболеванием, как показал опрос MetLife Korea. В рамках темы "Восприятие здоровой жизни" компания по страхованию жизни провела опрос 1000 взрослых в возрасте от 20 до 59 лет.

Результаты опроса показали, что более 88% респондентов предпочитают жить более короткой, но здоровой жизнью, а не долгое время с плохим состоянием здоровья. Корейское отделение глобальной страховой компании в США провело исследование, чтобы отметить первую годовщину запуска своего бренда "360Health".

360Health была запущена в 2019 году в Азии, в ряде стран, включая Китай, Японию и Корею, в рамках обязательства фирмы по удовлетворению потребностей клиентов в продлении срока их службы. 360Health помогает своим клиентам предотвращать, диагностировать и лечить болезни.

Был огромный разрыв между осведомленностью и поведением людей в поддержании здоровой жизни. Более 90% респондентов выбрали "финансовую стабильность" в качестве наиболее важного фактора здоровой жизни. Но только 32,5% из них действительно сделали что-нибудь для своего здоровья.

"Раннее выявление медицинских проблем" было вторым по важности фактором для здоровой жизни, согласно опросу. Около 89% респондентов сказали, что этот фактор важен для их здоровья, но только 38,1% из них действительно приняли для его реализации меры.

Среди респондентов мужчины выразили больше уверенности в отношении состояния своего здоровья, причем 33,8% заявили, что они сохраняют уверенность в том, что поддерживают здоровую жизнь. Только 17% женщин были такого же мнения.

"Результаты опроса отражают опасения корейцев о том, что долгая жизнь не всегда может быть благословением, а скорее может причинить им боль", - сказал генеральный директор MetLife Korea Сонг Янг-Рок.

Также следует отметить, что 76,6% респондентов заявили, что они будут использовать дополнительные медицинские услуги, предоставляемые страховщиками, такие как консультирование по вопросам здравоохранения, генетическое тестирование со скидкой для лечения рака и фармакогеномика.


Наверх