74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 5 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Вьетнам

Китай решил запретить рыболовство в вьетнамских водах - Вьетнам яростно протестует

2 апреля китайский морской корабль атаковал и потопил вьетнамскую рыбацкую лодку около Хоанг Са

Лодка Фото: VNA

/ЕНВ/ Вьетнамское общество рыбного хозяйства (VINAFIS) опубликовало документ, запрещающий издавать в Китае правила, которые препятствуют рыболовству в Южно-Китайском море.

Китай объявил мораторий на вылов рыбы с 1 мая по 16 августа в Южно-Китайском море, включая часть ту часть, которая находится под суверенитетом Вьетнама, сообщает VINAFIS.

Правила нарушают суверенитет Вьетнама над Хоанг Са и территориальными водами Вьетнама, а также его законные права и интересы, препятствуют рыболовной деятельности вьетнамских рыбаков и нарушают международное право, включая Конвенцию ООН по морскому праву 1982 года и другие соответствующие международно-правовые акты. документы, как сообщили в Обществе.

Общество также сослалось на недавнее заявление Китая о создании двух административных единиц в рамках так называемого "города Саньша" в рамках схемы незаконного контроля над вьетнамскими архипелагами Хоанг Са и Труонг Са (Спратли).

VINAFIS заявляет, что яростно протестует против этих крайне необоснованных действий Китая, подчеркивая, что правила не имеют юридической ценности для вод, находящихся под суверенитетом Вьетнама, и вьетнамские рыбаки имеют право ловить рыбу там.

Общество также настоятельно призвало соответствующие учреждения в Вьетнаме принять решительные меры, чтобы положить конец последним действиям Китая, и предложило усилить правоохранительную деятельность на море в целях оказания помощи и защиты вьетнамским рыбакам.

2 апреля китайский морской корабль атаковал и потопил вьетнамскую рыбацкую лодку около Хоанг Са. Вьетнам подал официальную жалобу в Китай после инцидента, заявив, что он нарушает суверенитет Вьетнама над Парасельскими островами и угрожает безопасности и законным интересам вьетнамских рыбаков.


Наверх