Читать 1 мин. 40 сек.Таиланд

Очереди до улицы: тайцы в погоне за кредитами, чтобы выжить во время кризиса Covid-19

Очереди до улицы: тайцы в погоне за кредитами, чтобы выжить во время кризиса Covid-19
Государственный банк предлагает ссуды в размере 10 и 50 тысяч бат по низким процентным ставкам

Очередь

Фото: siamrath.co.th

/ЕНВ/ Отделение государственного сберегательного банка Parn Phet Market в Мукдахане (северо-восточная часть Таиланда) сообщает, что сотни людей выстроились в очередь за чрезвычайными кредитами правительства, которые должны помочь пострадавшим от кризиса Covid-19. Местные СМИ утверждают, что очередь была такой длинной, что она растянулась на улицу.

После подачи онлайн-заявлений, заявителей попросили пройти личное интервью. Банк предлагает ссуды в размере 10 и 50 тысяч бат по низким процентным ставкам самозанятым людям и лицам, имеющим оплачиваемую работу, пострадавшим от кризиса.

Кредит в 10 тысяч бат может быть выплачен для самозанятых групп по процентной ставке 0,1% в течение двух лет без каких-либо платежей, необходимых в течение первых шести месяцев. Кандидаты должны быть гражданами Таиланда, не моложе 20 лет, иметь вид на жительство и контактный номер. Кредит действителен для людей, которые зарабатывают не более 30 тысяч бат в месяц, таких как торговцы, продавцы, водители автобусов, водители такси и гиды.

В то же время люди с фиксированным доходом могут брать кредиты на сумму до 50 тысяч бат, которые могут быть погашены в течение 3 лет. Этот кредит требует поручителя или гарантии собственности. Чтобы оформить кредит, гражданин Таиланда должен иметь свидетельство о месте жительства, которое может показать, что вспышка Covid-19 повлияла на его или ее доход, и что он старше 20 лет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью