62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
04 июня
Четверг

Япония

В Японии произошел резкий всплеск банкротств

Больше всего страдает сфера туризма и размещения

Япония Фото: AFP

/ЕНВ/ Согласно опросу, проведенному Tokyo Shoko Research, банкротства из-за влияния нового коронавируса резко выросли в Японии в прошлом месяце. Число банкротств достигло отметки 90, особенно пострадал мелкий и средний бизнес в сферах туризма и размещения.

В начале этого месяца число банкротств выросло до 114 по сравнению с результатом в 25 на конец марта. После того, как премьер-министр Синдзо Абэ объявил чрезвычайное положение, многие люди решили закрыть свой бизнес.

По данным организации, 114 банкротств зарегистрированы в 35 из 47 префектур Японии, и, по крайней мере, половина из них - мелкий бизнес с долгами менее 300 млн иен ($2,8 млн). Около 26 банкротств - отели, хостелы и гостиницы, затем 16 - закусочные и 10 - швейные компании. По регионам 38 банкротств, или более 30%, были зарегистрированы в Токио и его окрестностях.

Опасения для бизнеса, вызванные вспышкой COVID-19, могут возрасти еще больше, так как власти продолжают вводить меры карантина и ужесточать пограничный контроль, резко сократив расходы на туризм.

В понедельник Абэ продлил чрезвычайное положение до конца мая, что стало новым ударом по сфере туризма и ресторанного бизнеса. В дополнение к значительному падению доходов постоянные издержки в виде арендной платы и заработной платы также уничтожают малый и средний бизнес.

Почти 40% небольших компаний заявили, что они обеспокоены постоянными платежами, такими как заработная плата и покупки, которые должны произойти "в течение трех месяцев".


Наверх