73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Общество

В России вступил в силу запрет на "наливайки"

Теперь "псевдокафе" нельзя будет устроить в жилых домах или на прилегающих территориях

дома Фото: ГД

/ЕНВ/ Сегодня вступили в силу поправки к закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", которые направлены на запрет продажи спиртного в так называемых наливайках.

Как рассказали в пресс-службе ГД, новые поправки ограничивают розничную продажу алкоголя в заведениях общественного питания, которые расположены в многоквартирных жилых домах или на прилегающих территориях, если площадь такого заведения не превышает 20 квадратных метров.

По закону также возможен полный запрет "наливаек". Такое право предоставляется региональным властям - законом субъекта России может быть установлен как полный запрет продажи спиртного в многоквартирных домах, так и изменена минимально возможная площадь подобных баров.

Закон был разработан депутатами ГД по результатам многочисленных обращений граждан, которые жаловались на "псевдокафе", расположенные в жилых домах, говорил Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.


Наверх