65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
30 мая
Суббота

Общество

Анна Попова

Руководитель Роспотребнадзора

Закрытие Находки и отмена рок-фестиваля – последние данные о коронавирусе в Приморье

Также в регион начали поступать защитные костюмы для медиков

коронавирус Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусом нового типа. Последняя информация по вирусу COVID-19 в Приморском крае на 5 мая 2020 года.

Заражения

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал динамику распространения COVID-19 в регионах ДФО. В Приморском крае прирост количества заболевших на 5 мая достиг 16%. Неделю назад прирост не превышал 10%.

По состоянию на 5 мая динамика удвоения числа инфицированных - менее, чем раз в шесть дней. Средний показатель индекса самоизоляции во Владивостоке составляет 2,7.

"Мы идем в правильном направлении, чтобы мы быстрее двигались, нам нужно неукоснительно соблюдать те требования, которые есть", - подчеркивает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Отмена фестиваля

Кураторы международного рок-фестиваля V-ROX, главой которого является лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко, перенесли мероприятие с лета 2020 года на май 2021 года. Об этом сообщается на сайте рок-фестиваля.

Закрытие Находки

С 8 мая в Находке вводится карантин из-за высокой заболеваемости COVID-19. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Как доложила руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская, темпы прироста заболеваемых коронавирусом в Находке почти в два раза превышают среднекраевые, составляя 16,4%.

Предложено с 8 мая ограничить въезд и выезд людей из Находки, кроме граждан, работающих на предприятиях непрерывного цикла, ввести систему контроля за проживающими в муниципалитете.

Также приостанавливается работа торговых центров, кроме продуктовых магазинов и реализующих товары первой необходимости. Будет проведена тотальная санобработка общественных мест и жилого фонда.

Защита

Первая партия защитных костюмов для медицинских работников, направленная Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), доставлена в Приморье. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу аппарата полномочного представителя президента в ДФО.

Фото: ИЦК

Наверх