65.95 ↑ 100 JPY
99.01 ↓ 10 CNY
70.75 ↓ USD
57.20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
EN
30 мая
Суббота

Владивосток

"Модель ООН на Дальнем Востоке" объединит студентов онлайн

Конференция начнется уже в середине мая

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ Пятая Дальневосточная Модель Организации Объединенных Наций (МООНДВ) в ДВФУ впервые пройдет в два этапа, первый из которых состоится в онлайн-формате 15-18 мая.

В пресс-службе университета расскзали, что около 200 школьников и студентов, включая учащихся из стран БРИКС дистанционно обсудят глобальные вопросы, среди которых - ядерное нераспространение, мировая торговля, здравоохранение и неравенство. Завершающий этап конференции запланирован на 6-8 июня.

"Из-за принимаемых мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции решено провести первый этап конференции в онлайн-формате. Для нас это новый опыт и во многом исключительно положительный. За счет перехода в онлайн многие барьеры стираются и открывается возможность не только привлечь больше заинтересованных ребят, но и увеличить количество спикеров", - сообщила исполнительный директор МООНДВ Александра Косырева.

Каждое из направлений программы содержит и соревновательный сегмент, и образовательный. Делегаты примут участие в семинарах, тренингах и обучающих лекциях, подготовленных экспертами из Организации Объединенных Наций. Так с лекцией на тему международной торговли и ее развития выступит глава Подразделения по торговле, инвестициям и инновациям ЭСКАТО ООН Миа Микис. Рабочий язык конференции - английский.

В ДВФУ также добавили, главная цель участников по итогу дебатов и обсуждений - прийти к консенсусу и подготовить резолюцию, которая представляет собой формально определенное мнение комитета о дальнейшей деятельности ООН. Во время конференции участники смогут найти друзей со всего мира - в этом году участие в МООНДВ примут студенты из стран БРИКС, обучающиеся в ДВФУ по семестровой образовательной стажировке.

Победители получат возможность стать частью Лидерской программы Модели ООН на Дальнем Востоке, которая включает в себя участие в международной Модели ООН осенью 2020 года в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), а также визиты в различные дипломатические и учебные учреждения в России и странах АТР.


Наверх