63,23 ↑ 100 JPY
96,91 ↑ 10 CNY
69,02 ↑ USD
56,62 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
05 июня
Пятница

Китай

Двое китайских школьников умерли, нося маски, на пробежке - китайский Интернет взорвался от ярости

Многие эксперты теперь призывают к тому, чтобы дети не носили маски на свежем воздухе в школе

Школьник Фото: GT

/ЕНВ/ Пользователи сети выразили возмущение недавними случаями, когда два ученика средней школы, по сообщениям, умерли после бега, нося маски на уроках физкультуры. Эксперты полагают, что ученикам в регионах с низким уровнем риска не нужно носить маски во время занятий на открытых пространствах.

14-летний школьник из провинции Хунань в Центральном Китае внезапно скончался во время участия в спортивном занятии в пятницу. По сообщениям, школьник скончался от проблем с дыханием во время бега на 1 км с надетой маской N95.

Аналогичным образом, еще один ученик младшего возраста в провинции Хэнань в Центральном Китае также скончался на уроке физкультуры 24 апреля, когда бежал в маске. Отец ученика сказал, что видео с камер наблюдения показало, что он бегал вокруг спортивной площадки, внезапно откинулся назад и упал на землю.

Родители подозревали, что их сын умер в результате бега с маской, которая требуется согласно школьным правилам во время вспышки COVID-19.

Отчеты вызвали много споров и дискуссий в социальных сетях. Некоторые пользователи сети критиковали практику, при которой учащиеся должны носить маски во время уроков физкультуры, называя это ненужным и также опасным.

"Школьные правила по профилактике COVID-19 должны быть не быстрыми, а гибкими и учитывать физические условия учащихся. В противном случае так называемое правило предотвращения заражения - это просто формализм", - прокомментировал один из пользователей Weibo.

Хотя многие отвергли идею бега в масках, эксперты отметили, что между ними не было причинно-следственной связи.

"Смерть школьников могла быть вызвана другими причинами, другими заболеваниями. Выполнение упражнений в маске не обязательно приведет к внезапной смерти", - заявил в интервью Global Times Чжан Шуньань, специалист по дыханию из больницы дружбы Китай-Япония.

Тем не менее, Чжан предположил, что школы в регионах с низким уровнем риска заражения не должны требовать от учеников ношения масок во время занятий на открытом воздухе.

"На уроках на свежем воздухе, пока ученики держатся на расстоянии друг от друга, они должны быть в безопасности даже без маски", - сказал Чжан.


Наверх