Читать 1 мин. 24 сек.Наука и обучение

ЕГЭ вновь могут перенести на более поздние сроки

ЕГЭ вновь могут перенести на более поздние сроки
Об отмене основного экзамена для 11 классов речь не идет
Респондент: Сергей Кравцов Министр просвещения Российской Федерации

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Срок проведения Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) может быт перенесён на более поздние сроки после 12 мая. Об этом рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов. Об отмене экзаменов речь не идет.

«Мы прекрасно понимаем, что зачисление в высшие учебные заведения мы не можем провести без ЕГЭ. Пока решение состоит в следующем, что экзамены проводить с 8 июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано» — сказал он на канале «Россия 24».

Выпускные и последние звонки в школах состоятся при улучшении ситуации с пандемией в России. «И, надеюсь, что выпускные тоже, как позволит ситуация, пройдут. Здесь каждый регион принимает те или иные решения», — добавил он.

Ранее Сергей Кравцов заявил, что ведомство обсуждает возможность отмены ОГЭ для девятых классов, вместо них могут провести аттестацию по итоговым оценкам.

Тем не менее, как заявил министр, речь об отмене ЕГЭ и ОГЭ не идет. Предварительно сроки сдачи перенесены на 8 июня. Но в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране они могут быть пересмотрены после майских праздников.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью