72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Таиланд

Рестораны в Паттайе приспосабливаются к новым правилам

Заведения постепенно начали открываться, но правила изменились

ресторан Фото: PattayaNews

/ЕНВ/ В Паттайе начали постепенно открываться рестораны, где можно пообедать. Владельцы бизнеса начали приспосабливаться к множеству новых правил и положений, разработанных для предотвращения потенциального распространения коронавируса.

Владелица известного ресторана лапши в районе Старого Наклуа "Две бандитских лапши", г-жа Яоварат Трипетчкуль, 58 лет, заявила, что она никогда не видела подобного за свои тридцать два года работы заведения. Ее ресторан пользуется большой популярностью среди местных жителей. Она рассказала, что у нее обширная местная клиентская база, и с момента ее открытия бизнес все еще остается стабильным, поскольку она не зависит от туристов, однако адаптация к новым правилам займет время.

В ресторане установлены временные перегородки, соответствующие государственным нормам и правилам. Они также проводят проверку температуры, используют дезинфицирующее средство для рук и тщательно очищают помещения после каждого клиента. Персонал носит маски и перчатки, и все клиенты должны носить маски, когда не едят. Алкоголь не разрешается продавать в ресторанах в это время из-за опасений, что это может стимулировать встречи и общение.

Тем временем критики в соцсетях утверждают, что многие из мер, наблюдаемых в городе, хотя и имеют смысл, но неэффективны и даже глупы, поскольку разделение между группами людей, которые прибывают и уходят вместе или собираются в другом месте, не имеют никакой реальной цели. К тому же в Паттайе не было подтвержденных случаев заболевания коронавирусом за три недели.

Многие рестораны также остаются закрытыми, поскольку сотрудники не находятся в городе, и в это время ограничен внутренний транспорт и нет автобусов. Большие рестораны и тайские места для барбекю, остаются закрытыми из-за боязни собраний людей и отсутствия социальной дистанции.

Некоторые СМИ сообщили, что обедать в ресторанах Чонбури не разрешили, однако это неверно. Но рестораны в торговых центрах и универмагах остаются закрытыми. Причина также в беспокойстве по поводу людей, которые общаются или собираются в торговых центрах или магазинах.


Наверх